volandband: (слесарное)
[personal profile] volandband

После любого катаклизма нужно как-то налаживать жизнь. Именно об этом я обычно думаю, когда начинаются титры фильма-катастрофы. А именно - кто ж это все будет разгребать и восстанавливать, убиваться на бесконечных расчистках гектаров мусора, куда и на чем все это вывозить и - самое главное - из чего и сколько времени потом заново строить. И эти мысли обычно приводят меня к неминуемому выводу, что в таких фильмах выжившие чаще всего должны завидовать мертвым.

В городской Школе Искусств подходит к концу ремонт. Ну, как подходит... в общем, завис на одной из финальных стадий, традиционно не уместившись ни в сметы, ни в сроки. Нашему музыкальному Фонду это аукается тем, что наши студии в подвале разнесли и загадили по самый потолок, а восстанавливать никому в голову не приходит - нету средств, обычное дело. Самое смешное, что когда-то нам с ремонтом помогли неравнодушные бизнесмены, просто ради помощи музыкантам и честному имени моего отца, сделавшие весь ремонт в подвале совершенно бесплатно. Т.е, еще раз: отремонтированные студии в подале Школы Искусств не стоили бюджету города ни копейки. Ну, а раз так, то и голова о них болит, видимо, значительно меньше, чем об остальном здании.

Ну, в общем, полторы недели октябрьского отпуска я провел в нашей студии №1,где занимается моя группа и проект РЕТРОДИСКО. Приходил утром и работал до вечера, без перекуров и отдыха (я вообще обычно так работаю, когда НАДО). Таджики, которые все лето использовали нашу студию как бытовку, успевали два раза отобедать, после обедов поиграть в карты и поболтать на своем, были впечатлены, я полагаю. Потому что через пять дней сказали мне: "Мы, пожалуй, переедем в свободное помещение, чтобы здесь вам не мешать" - и свалили. Кстати говоря, оставив после себя образцовый порядок и чистоту, что приятно. Так что теперь я в 1 студии один-одинешенек и могу начинать готовить ее к нормальной музыкальной работе.

Собственно, сейчас уже почти все готово, остались какие-то мелочи по розеткам, крепежу колонок и шумопоглощающим панелям... но об этом я уже теперь напишу, когда все будет совсем готово.
А сейчас знаменитая в Киришах "Первая Студия" выглядит вот так.


1

2

4

3


Да, а еще через два дня я выхожу на работу. Наконец-то отдохну.

Page generated Sep. 20th, 2017 11:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios