volandband: (печатное)
Читая свежие телегонические новости, понимаю, что эту страну не убедить. Ничем не пронять, не поколебать и не встряхнуть, вернув в сознание. Попадью на пост омбундсмена, упоротую и недалекую бабу в рупоры общественного влияния на вечный российский "детский вопрос" - это очередной выстрел в собственную ногу, Товарищ Власть.
Скорей бы ты уже застрелилась насовсем.
volandband: (слесарное)
Сделал для работы табличку, чтобы удобно было выбирать себе продукты LOCTITE на участок. Собрал в одну инфографику, пусть будет, авось еще кому пригодится.

LOCTITE
volandband: (режущее)
Я говорю: "Нет, спасибо, не нужно!" - а они все равно суют это мне в руки. Предупреждаю, отнекиваюсь, возражаю - как об стену горох.
Ну, окей, взял.
Возвращаю с процентами.

volandband: (хэвиметальное)
В грядущую субботу приедем ВОЛАНДОМ в питерский клуб CAPELLA на вечеринку к Дню Рождения наших давних музфрендов - Дяди Миши и Килемола из КОТЛЕТНОГО БЮРО и V-12.


Давно мы не играли в Санкт-Петербурге, так что заходите к нам на звон кружек и вопли песен, если кто забыл как мы звучим и выглядим.
Да и вообще, компания намечается развеселая и донельзя брутально-рокенрольная: эти чуваки способны жечь музон напалмом и петь песни пивом. На всякий случай, расписание сетов в картинке прилагаю.

Да, кстати, захватим с собой несколько фирменных футболок ВОЛАНД со свежевыпущенной партии. Дизайн тот, что мы на 20-летний юбилей делали, узнаваемый и плакатно-графичный, как я люблю (только цвета футболок на этот раз только черные, понимайте как хотите).Кому надо - незадорого отдадим, как обычно.

Пока что перебираемся на новую репточку, милостиво пожалованную нам во временное пользование коллегой по оркестру и просто хорошим человеком - Жанной Юрьевной, потому не до репетиций особо, аппарат бы в кучу собрать да устроиться на пару месяцев (надеемся, не дольше будет идти ремонт в наших студиях Музыкального Фонда).

Ну, по музыкальным новостям пока что вроде все, пошел готовить очередной ДЖАМП, да поработать успеть до конца дня. Всем приветы и до встречи, если кто решится появиться в Питере к нам в эту субботу. 
volandband: (слесарное)
Починил ребенку разболтавшийся шатун педали на велосипеде. На этот раз привинтил с анаэробным фиксатором и дополнительной противооткручивающейся шайбой, затянул от души - через 20 минут химия схватится - и фиг открутишь вообще.
Пусть сына катается да папой гордится.

DSCF8774
volandband: (режущее)
Ираду Зейналову наконец-то выпиздили из "Воскресного времени". (Да, слово нехорошее, но зато максимально подходящее, на мой взгляд.) Говорят - в связи с низким рейтингом программы, и это тоже радует: если народ прекращает смотреть эту помойку, значит, скоро нас всех ждет что-то такое, что давно должно было случиться. Да, я слишком оптимистичен, возможно, но мне кажется, что все-таки нет.
volandband: (слесарное)
Купил я как-то себе гитарный кабель для концертов, чтобы не вынимать его из чехла и использовать только на сцене.
В магазине присоветовали "очень хороший, проверенный, качественный" (и не дешевый, кстати!) от PLANET WAVES - его и взял.

После полугода не слишком напряженной работы, гитарный кабель стал трещать при повороте в гнезде гитары. Другие мои кабели этого не показывали, потому было решено вскрыть проблемный, свежекупленный.

Вскрытие показало, что металл на джеке тонкий и мягкий, хоть и позолоченный. Быстро набивается почти незаметная канавка от контакта и он начинает трещать при любом, даже незначительном перемещении.

DSCF6118

Такая чувствительность вызвана также, на мой взгляд, особенностью изоляции внутри кабеля, дающей постоянное сопротивление между проводниками около 4 кОм.

P_20160408_113831

Возможно, я ошибаюсь, но после перепайки на обычные недорогие джеки и среза токопроводящего кембрика подальше от запаянных контактов, треск и чувствительность исчезли, примерно год пользуюсь переделанным кабелем без проблем.

Снял вот видеовариант поста, не совсем аккуратный, но пусть будет:



Совет: покупая себе готовый кабель, держите наготове пару обычных джеков для его ремонта, который может понадобиться очень скоро.

Хорошей музыки вам!
volandband: (виниловое)

Решили ВОЛАНДом развлечь себя серией небольших концертов.
27 августа - в Сясьтрое (Ленинградская область)
3 сентября - в Бору (недалеко от Бокситогорска)
10 сентября - в Санкт-Петербурге, на Дне Рождения наших давних музфрендов Миши и Юры.

Последний концерт примечателен тем, что он первый после долгого перерыва в Питере: в последний раз мы там изрядно шумели почти что год назад, так что есть повод прийти и лично убедиться, что у нас ничего не изменилось и все поется-играется точно так же, как последние лет 10. Вобщем, следите за рекламой и все такое, будем рады, если кто-то придет послушать.

Как мы сейчас примерно играем, можно понять из предыдущей публикации в этом ЖЖ, правда, там по-домашнему, камерно все - но суть, в общем, такая.
Кстати, сделал лаконичную версию концерта группы ВОЛАНД в HARD-ROCK LATTE, без вступительных речей и общения, только песни. Не знаю, пригодится кому-то, или нет, но плейлист можно запустить по ссылке или в этом окошке.




С нами Музыка!
Заходите на звук.

volandband: (фотоплёночное)
В день рождения нашего барабанщика, мы сыграли концерт, и посвятили его Вадиму (естественно!) и 26-летию группы ВОЛАНД.
Видеосопровождение на 20 песен, почти два часа музыки и общения  - это был долгий и насыщенный звуками вечер, что и говорить. Но, вроде бы, никто не устал, еще и на бис попросили, ну а нам разве жалко?

Вдруг кто рискнет посмотреть - все смонтировано и выложено в полной версии, велкам. Остальным - спокойной ночи. :)



volandband.ru
volandband: (печатное)
Задумали однажды некие ребята провести музыкальный фестиваль под Петербургом, в поселке Сиверском. Собрали музыкальные группы, продумали программу, определили концепцию, заказали сцену и аппарат - в общем, все неплохо должно было состояться, прозвучать и остаться в памяти жителей поселка светлым пятном лета 2016 года. Завтра, в субботу.

Но тут же нашлась одна патриотически настроенная гражданка, написавшая изумительный в своей актуальности текст "куда следует" - и фестиваль отменили. На раз, как и не было. В один момент. Вот та самая капля, запросто погасившая искру, оригинальный текст привожу полностью:

Извините за беспокойство! У нас завтра в Сиверской будет начало фестиваля "Ш.И.Л.О.", пройдет три дня. Поздно вечером сегодня мне сделали предложение выступить на нем со своими стихами. Сейчас я нашла информацию об основном составе и пришла в ужас. Михаил Ноговицкий, выступающий 29 июля в 21.00 - представитель оппозиции (пятой колонны), песни, которые он исполняет просто отвратительны (оскорбление президента Путина В.В. - одно из самых распространенных), выступает в поддержку нынешней власти на Украине и считает Россию агрессором. Есть еще записи заявленных "рок-групп", такой пошлости еще поискать!!! Я пишу Вам об этом, потому что надо что-то сделать, пока не поздно. Я думаю будет грандиозный скандал. В Сиверской много настоящих патриотов России, для них это будет оскорблением. А так же это будет оскорблением памяти Владимира Высоцкого (Ноговицкий считает себя равным ему, гонимым несправедливо властями), имя кумира миллионов явно просто используется. В ютубе есть ролики с выступлениями Михаила Ноговицкого. На странице фестиваля в контакте есть ролики групп, которые будут выступать у нас. Организатор некто Виктор Платонов.

Организаторы в ответ разродились таким же замечательным текстом:

Мы не знаем правда это или нет. Приводим ниже текст, якобы на основании которого наш фестиваль был отменён. Пусть каждый составит своё собственное мнение. Со своей стороны заявляем, что творчество Михаила Новицкого, чья фамилия намерено или ненамеренно изменена на Ноговицкого планировалось быть представленным исключительно спектаклем "Наш Высоцкий". Без вариантов и каких либо политических реприз. Мы поддерживаем и полностью разделяем тезис нашего президента о том, что патриотизму в России нет альтернативы. Мы считаем, что формирование гражданской позиции, любовь к Родине и заботу о старшем поколении нужно формировать с детства. Программа фестиваля предполагала активное привлечение местной творческой интеллигенции, музыкальные мастер-классы для детей и выступление бардов и рок-музыкантов. Мы считаем, что решение об отказе в проведении фестиваля было поспешным и неоправданным Организаторы фестиваля.

Ну, не знаю... По-моему, все очень органично и справедливо: если ты чтишь позицию и идеологию человека, именем которого тебе запрещают что-то делать - должен радоваться, что тебя удержали от роковой ошибки и не дали испачкать свою малую родину звуками корчащейся в припадке злобы и бессилия Пятой колонны. Считаете, что "патриотизму в России нет альтернативы" - ну вот и организуйте парад ложечников, фестиваль бересты и вечер прикорма родных комаров на берегу реки под дедовские марши, гимны и псалмы. А все эти ваши сомнительные барды, громкие рокенролы и вечер памяти диссиденту прошлых лет - оставьте, это оскорбляет нашу родину! И, кстати, даже самого диссидента!

В общем, не будет в Сиверском праздничной субботы. Прокатчики убирают уже возведенную сцену, группы недоуменно спрашивают друг друга "шо это было?!!", а довольные зрители расходятся по домам.

Сейчас вообще это очень, очень актуально - вовремя разойтись по домам.
Помните это, россияне.
volandband: (печатное)
... вспоминается древняя олимпийская поговорка:

"Ссы в глаза - все божья роса".
volandband: (балалаечное)
Отстраивал как-то раз гитару в студии, да и наигралось само собой.
А потом ехалось однажды с концерта, ну и заснялось между прочим.
Прошло какое-то время, и получилось что-то вроде:



Всем теплого понедельника.
volandband: (слесарное)
Опять вернулось лето в наши края и на моей солнечной стороне под вечер стало жарковато.
Пришлось за пять минут собрать простейший БПТ (бытовой понижатель температуры).
Если жара в помещении застала и вас врасплох, всегда есть способ сделать жизнь чуть лучше. Кусок крепкой проволоки, пластиковая бутылка с замороженной водой (лучше две, чтобы менять их поочереди), крепкий вентилятор и емкость под конденсат - это все, что нужно для сооружения простейшего устройства, понижающего температуру в вашем доме. Если захотите повысисть эффективность - повесьте пару бутылок вместо одной, но проверьте сначала, что сетка вентилятора выдерживает этот вес или ставьте их на какую-то подставку.
Рекомендую: это реально работает.



И не забудьте закрыть окна.

анонс

Jul. 16th, 2016 05:53 pm
volandband: (хэвиметальное)
Сегодня дадим камерный, но шумный концерт в киришском HARD-ROCK LATTE.

Ожидается живой и неформальный диалог с ответами на вопросы (готовьте заранее, кстати), видео-сопровождением и всякими байками о былых подвигах группы. Учитывая то, что последние месяцы группа ВОЛАНД впервые за 25 лет была на каникулах, встреча ожидается долгой, музыка - разнообразной, а атмосфера - душевной.

Начало в 22:00, музыка после видеокартинок.
Вот таких, примерно.



Буду там записывать что-то, авось получится потом собрать все в кучу и выложить для тех, кому интересно, но кто не доберется до Киришей в этот вечер.
volandband: (смотреть)

Представьте, что в вашу квартиру позвонили. Открыв дверь, вы обнаруживаете на пороге пару женщин неопределенного возраста и советского вида, которые держат в руках какие сумки и книги. Приторно улыбаясь, они предлагают вам поговорить о боге.
----------------------------------
Если вам не нравится такая ситуация - то не тратьте время на этот фильм.
Это еще хуже, чем визит незнакомых людей со своей пропагандой к вам в дом. Потому что это вы сами скачаете это унылое, приторное религиозно-проповедальное дерьмище и размажете по своему телевизору. И будете смотреть на это полтора часа.
Оно вам надо?

Будьте счастливы, да храни вас Интернет.
volandband: (слесарное)
Проходя как-то раз по любимому магазину "Али", заинтересовался давно известным мне девайсом: штативом для производства мелких работ, называемом в народе "третьей рукой". Посмотрел такой, да и думаю - хорошая же вещь!
Покупать - жаба задушила, решил сделать сам. Причем, улучшить конструкцию - увеличить диаметр шариков в шарнирных соединениях, взять нормальные гайки-барашки с резьбой побольше и вместо увеличительного стекла (которое, вообще-то, лучше одевать на лоб, либо использоваться с более гибким и независимым креплением) закрепить что-то другое, тоже полезное. Например - смартфон, для видеосъемки рабочего процесса. В общем, пораскинул мозгами недолго, да и взялся за дело.
Снимать процесс изготовления, как водится, поленился: работа творческая, некогда отвлекаться на видеофиксацию, не о том голова думает, когда руки работают. Но, в общем, все понятно и видно по видео сборки устройства. Шарики взял от подшипников (около 12 мм), одну пару побольше (примерно 15 мм) - на крепление основания, чтобы оно пожестче регулировалось. Металлические пластинки для шарнира - 15х25 мм и 15х35 (3 мм толщиной), болты 4 и 5 мм (приварены к пластинам), барашковые гайки купил в магазине крепежей. Пара зубчатых "крокодилов" у меня завалялись от какого-то электронного устройства, основание взял какое попало, увеличил плоскость обычной старой киповской дисковой диафрагмой. Пластиковый простейший держатель для смартфона у меня валялся давно, пригодился  и встал на место как родной. Что забыл? Ну, где надо - сварка, механобработка на наждаке и токарном станке, шлифовка и гальваника цинком, спасибо специалистам, что помогли чем попросил.
Процесс сборки на видео таки запечатлел - просто так, на память.



Вот такое собралось чудо-устройство, хороший помошник в мелкой работе, при пайке печатных плат и все такое прочее.
Пораскинув мозгами, решил подарить девайс своему другу Сереге - ему нужнее, а себе я еще сделаю, если надо.
volandband: (печатное)
Игры закончились: россияне, вы ограничены в потреблении еще на полтора года.

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных ограничительных мер отношении стран Евросоюза, т.е. «контрсанкций», с 6 августа вплоть до конца 2017 года. ...

Между тем, униженная нашими санкциями, например, Турция показывает экономический рост, в отличие от нас самих. Да и Евросоюз довольно быстро разобрался с переменами в рынке и развивается себе дальше, несмотря на наши возмущенные крики о приватизированном Россией Величии.

Вообще, в беседе с патриотами внезапно всплывает одна удивительная вещь: мало кто из них догадывается - кто, когда и на кого какие санкции наложил. Обычно работает примитивный штамп: все, что плохо для меня - сделал Запад, все, что хорошо - Путин. Приходится всякий раз возвращаться к вечному вопросу "Что такое хорошо и что такое плохо".
Впрочем, это помогает редко, поскольку способность думать самостоятельно - результат длительного и постоянного саморазвития, а не мгновенной инъекции набора из фактов и логики: атрофированому пропагандой мозгу это не помогает никак.
Видимо, нужно всем собираться и идти в пустыню, лет на 40, а там уж как повезет.
volandband: (печатное)
С той поры, как я стал активным пользователем популярного ALIEXPRESS, мои интересы на этой торговой площадке постепенно расширяются. Поначалу это была всякая электронная мелочь, но после того, как постепенно начинаешь понимать, что все это мало того, что работает, так еще подчас и весьма недорого стоит (да-да, кое-что и до сих пор, несмотря на курс рубля), начинаешь поглядывать на категории товаров, которые раньше не рисковал брать. Так постепенно я подобрался к обуви, которую давно не боюсь заказывать на Али.

Вообще, выбирать обувь для меня - целая история и непростой процесс. Ношу я ее обычно аккуратно и долго, потому то, что понравилось, запросто покупаю через несколько лет - как проверенный временем и собой товар. Пришла пора летних легких кроссовок - и я полез искать любимую модель на российские торговые сайты. Вскоре выяснилось, что дешевле, чем тысяч за 5 эту (или примерно такую) модель от MERRELL мне в России не найти, потому я решил попробовать порыться на Али. Искать там обувь - то еще развлечение: масса непонятных брендов с одинаковыми картинками и двукратной разницей в цене, невменяемые описания и плавающие размеры... в общем, все прелести покупки вслепую.

Однако, после некоторых усилий, мне удалось найти магазин, торгующий неплохими кроссовками и, в частности, репликами MERRELL, где, к тому же, есть и моя моя любимая модель, причем (в отличии от российских магазинов) - широкого выбора расцветок. Опыт эксплуатации конкретно этой модели был долгим и беспощадным: года 4 или 5 (не помню уж точно) я носил их каждое теплое время года, не снимая; был в них в пустыне, в горах, в воде, лазил по крышам и много ходил пешком. При этом, в любую жару мне в них было комфортно, стирать их можно в стиральной машине, они легкие и вентилируемые, достаточно прочные - ну, вы поняли, короче. После некоторого раздумья и чтения отзывов, я решился и заказал себе то, что хотел, того же размера, как обозначено на моем оригинале.
После некоторого стандартного ожидания, получил товар и буквально разобрал разницу двух продуктов по пунктам, обзор которых предлагаю ниже. Для удобства, пост снабжен сравнительными фотографиями и какими-то пояснениями к ним.
Познается в сравнении: фото и поясняющие буквы. )
Сейчас присматриваю замену моим зимним кроссовкам от тех же MERRELL, угадайте где.

Да, кстати: пост не рекламный, просто мне не жалко, а кому-то, может, и пригодится.
volandband: (хэвиметальное)
И года не прошло, как дошли у меня руки до концерта Дмитрия "Демона" Рыжова в родных Киришах.
Вообще-то, в Питере, где он давно живет, он выступает гораздо чаще и весьма успешно, но вот и родной город не забыл, спасибо ему и площадке Hard-Rock Latte, устроившей эту вечеринку.
Вообще, конечно, хуже бардов музыкальное явление надо еще поискать, но Демон для многих - прежде всего лидер и фронтмен киришской группы ОРГАН ТЕНИ, которую у нас помнят и (не побоюсь этого слова) чтят многие. Так что на встречу пришло довольно много народу, атмосфера была дружеской, диалог - творческим и аплодисменты - единодушными.
Собственно, любителям авторской песни под гитару предлагается полная запись концерта (извините, что с видеорядом так скучно и с одной камеры - не рассчитывал снимать, все сделано почти случайно). Вроде что-то видно, да и расслышать можно вполне, а что еще слушателям Демона нужно? Встречайте, кароч.

volandband: (хэвиметальное)

Прислали прекрасное, не мог не поделиться.


Снято 11 июня на фестивале "Быть Добру-2016", сцена "Иллюминариум".

Из декларации организаторов:

"«БЫТЬ ДОБРУ» КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА!
Организаторы оставляют за собой право отказать во входе лицам, находящимся в состоянии опьянения, а также проносящим алкоголь на территорию фестиваля. Напоминаем, что основные задачи «Быть Добру!» – художественные и коммуникативные, и употребление алкоголя противоречит этим целям. Мы убеждены, что алкоголь и наркотики не способствуют доброжелательному общению и восприятию прекрасного. На территории фестиваля запрещена продажа любых спиртных напитков, а также работают сотрудники полиции и Роснаркоконтроля." ...

Вот так всегда и бывает: декларируешь-декларируешь, а говнище перед сценой убирать некому...

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios