volandband: (фотоплёночное)
2017-01-01 01:03 pm

А из нашего окна --

-- новогодняя весна.


Новый 2017 год в Киришах
volandband: (летательное)
2016-12-26 11:14 pm
Entry tags:

Музыка уходящего дня.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] amvi в post
volandband: (карандашное)
2016-12-22 02:39 pm
Entry tags:
volandband: (слесарное)
2016-12-19 10:51 pm
Entry tags:

Шлифовальные пневматические машины ATLAS COPCO

Получил сегодня на работе для бригады новую партию инструмента, не удержался отснять ролик.
Тест-демонстрация прямых ручных шлифовальных пневматических машин ATLAS COPCO.
Модели G2414 и G2424, с цангами 6мм и 6,3 мм (1,4").
Итог: легкие, компактные, надежные девайсы для профессионального применения. Рекомендую, если у кого руки правильным концом откуда надо растут. И денег дохрена.



На ютупе ссылки на каталог ставить опасно - выставят опять пред и забанят, гады... так что интересующимся -- все здесь, здесь и здесь.
volandband: (звучащее)
2016-12-18 08:23 pm

Dizzy Jazz на ДЖАМПе.

Великолепный коллектив открывал ноябрьский ДЖАМП, что и говорить.
DIZZY JAZZ шаманят по полной, играют отлично, программу дают легко и органично, тексты фронтмена-актера Ника Тихонова - вполне себе интересные и живые. Создают атмосферу, живут в ней и окунают зрителя с головой в свою музыку, хочет он того или нет.
Мне понравилось, и вам рекомендую, хотя бы пару треков.





Полная версия выступления группы DIZZY JAZZ здесь.
volandband: (слесарное)
2016-12-17 06:52 pm

Рэковая стойка для дяди Степы.

Продолжаю налаживать обстановку и обеспечение в нашей "Первой студии" киришского музыкального Фонда.
На этот раз, решил установить куда-то, подальше от лишних рук, рэковые блоки обработки звука. И вообще: я предпочитаю держать пол без лишних предметов в рабочих местах, потому прикручиваю к стенам, к потолку все, что можно прикрутить.
В общем, по-быстрому, из обычного 25-го уголка изготовил угловые кронштейны произвольного размера, сварил и покрыл алюминием - для эстетики и против атмосферной коррозии.
Дальше - дело техники.

1

Сделай сам >>> )

14

Обстановка пока что еще сырая, много лишнего осталось после переустановки аппарата,но, в общем, теперь студия готова к полноценной работе, вот прибраться бы только.... и можно браться за следующую.
volandband: (карандашное)
2016-12-10 09:39 pm
Entry tags:
volandband: (фотоплёночное)
2016-12-05 09:44 am

Зима за городом.

Выехали поиграть на базу отдыха "Мечта" по приглашению спорткомитета "КИНЕФ".
Спортсмены - активные ребята, что и говорить. Но даже для них два дня тусовки с водкой и танцами - перебор.
В итоге, второй день прошел гораздо тише первого, активничали, в основном, девушки, а мальчики тупо сидели по номерам и бухали, кто еще имел на это силы.

Ну а наше дело - дергать струны да дышать зимой, настоящей и снежной в этом году.
Собственно, так первые декабрьские мои выходные и прошли.

TQGYstwizEk
Зима за городом >>>>> )
volandband: (печатное)
2016-11-30 02:24 pm
Entry tags:

Гоп-культура

Выскажусь, пожалуй.

Если вся претензия к Киркорову состоит в этом фрагменте припева - то это не стоит его выеденного яйца. Потому что можно найти еще с десяток фрагментов песен, повторяющих похожую мелодическую линию в этой банальнейшей каденции, давно избитой до синяков поп-музыкантами всех времен и народов.



А вот то, что уважаемого французского музыканта Филя заманил для какого-то "личного договора" и заранее сдал ментам под статью о вымогательстве - это, простите, днище. За такое стоило бы выесть оба его яйца, чтоб, сука, пел повыше, да не выёживался, звезда системная.
volandband: (виниловое)
2016-11-24 04:16 pm

КАРЕЛИЯ на ДЖАМПе

Иногда попадаются вдруг такие песни, что хошь-нехошь, а пригласишь группу на наш музыкальный фестиваль.
Это тот самый случай. Концерт показал, что владение голосом у солистки на пять, правда, изрядно попортил нервы не слишком грамотно настроенный вокальный процессор как уменя (BOSS VE-20), но, в общем, все равно: все, что нужно было слышно.



Группа КАРЕЛИЯ, рекомендовано для любителей негромкой музыки с народными элементами.
volandband: (печатное)
2016-11-24 09:39 am
Entry tags:

ограбление по-соседски

"Как передает АН «Оперативное прикрытие», 23 ноября в 18:55 неизвестный преступник в маске вошел в помещение «Росгосстраха» в доме 12 по проспекту Ленина (г.Кириши). Угрожая пистолетом 44-летней женщине, менеджеру офисных продаж, разбойник потребовал деньги.
Сотрудница страховой компании передала разбойнику пачку фальшивых купюр «кукла-муляж» достоинством 1000 рублей, с которыми преступник скрылся.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой)."

То самое чувство, когда вдруг понимаешь, что это адрес твоего дома. И что за пять минут до этого ты прошел мимо дверей этого офиса на обычную репетицию.
Кстати, напротив этого офиса "Росгосстраха" расположен городской детский шахматный клуб, так что в зоне видимости всегда стоят какие-то машины с ожидающими родителями, а то и с сотрудниками частной охранной фирмы, которые там частенько дежурят. Видимо, чувак был не местный - не знал таких вещей и очень уж сильно рисковал.
А милиции стоило бы начать с поиска записей регистраторов припаркованных там машин - их там в это время тоже хватает.
volandband: (слесарное)
2016-11-23 02:06 pm
Entry tags:

ретрозвук для ретродиско

Нашел в бесконечных закромах музыкального Фонда, среди кучи старого хлама, совершенно аутентичный ретрокомбик "Вермона Регент 310" из клавишного комплекта. Включил - не работает, само собой, хотя внешне повреждений не видно. Разобрал, где-то подпаял, где-то - закрепил, подогнул, приклеил и вправил. Работает! Теперь у нашего клавишника в проекте РЕТРОДИСКО есть настоящий ретросаунд из 80-х.

регент1

wQktUNJG044

Звук жестковатый, как и положено клавишному комбику, довольно четкий и резкий на предельной громкости. Но запас по мощности есть, полного газа не требуется. Вот еще ручки на резисторы подходящие найду и поставлю - и вовсе будет хорошо.
Репетируем, готовимся к самому напряженному месяцу года.
volandband: (виниловое)
2016-11-13 11:11 am

Макс Куббе

Наш музыкальный фестиваль ДЖАМП - неформатное мероприятие. В том смысле, что там нет предпочтения какому-то стилю и в один вечер можно и помедитировать под какой-нибудь этно-фолк, или, например, послэмить под брутальный дэт-метал. Конечно, такая концепция родилась не на пустом месте и вполне оправдана в небольшом городе с нечастыми рок-концертами на площадке, позволяющей принять совершенно полярные коллективы.
Но даже для ДЖАМПа акустическое выступление Макса Куббе было не вполне привычным.
Ну и к лучшему: появился повод в очередной раз расширить рамки.

volandband: (будильничное)
2016-11-09 12:07 pm

Кое-что о 11.11.

Многие в курсе, что 11.11. объявлено "Днем Всемирного Шопинга" и некоторые Интернет-магазины готовят в этот день скидки и акции.
Даю простой совет: чтобы не попасть в область ажиотажа, когда начнутся проблемы с отгрузкой и доставкой товара как с китайской, так и с российской стороны, вы можете купить товар по скидке 11.11 заблаговременно.

Для этого просто отправьте продавцу со страницы товара сообщение (навести курсор на магазин в шапке над товаром и выбрать "написать сообщение"), что-то вроде
"Good afternoon.
Could you do me a discount on the goods today as 11.11? I fear problems with the work address and the time of delivery of the goods, when there will be high demand.
Thank you."

(сорри за автоперевод)
Чаще всего продавец легко отвечает утвердительно и высылает вам скидку после того, как вы закажете (но не оплатите) нужный вам товар.
Таким образом, свою покупку вы получите
1. Раньше других, в обход логистических почтовых пробок
2. По цене объявленной скидки 11.11.
Ну и не забудьте про дополнительную скидку в 7% через кэшбек.

Покупайте удобно.
volandband: (слесарное)
2016-11-08 11:47 pm

Ремонт SHURE SM57 - замена головки (капсюля)

Есть в микрофонном парке нашего музыкального сообщества достаточное количество микрофонов. Среди них - классические инструментальные микрофоны SHURE SM57 (Мексика), универсальное и надежное устройство для озвучки инструментов и не только (лично я предпочитаю в студии через него записывать речитатив, вместо традиционного 58-го).

Но время беспощадно, не жалеет даже очень хорошо сделанные фирменные профессиональные микрофоны, обычная поломка для бывалого "шурика" - обрыв тонких проводов-волосков под мембраной. Это случается просто от времени и интенсивной работы: внешне провода могут даже выглядеть целыми, но, на самом деле, держатся только на лакированной изоляции,а внутри провод рвется в местах сгибов и не прозванивается прибором.

Еще хуже, когда рабочий микрофон страдает от прямых ударов и падений на жесткий пол. У 57 и 58-го от таких эксцессов иногда отваливается приклеенная магнитная часть вместе с катушкой и восстановлению уже не подлежит. Собственно, таких микрофонов у меня накопилось некоторое количество и я решил заменить на них чувствительную часть на новую.

Недолгий гуглеж быстро вогнал меня в уныние, поскольку цены на фирменные капсюли начинались от скидочных 11 тыс. руб. (в СПб) и заканчивались совсем уж неприличными предложениями. Пораскинув мозгами недолго, я пошел на китайский АлиЭкспресс и, после некоторого поиска, нашел подходящий аналог всего за 419 рублей. Оценив разницу, я решил проверить и заказал на пробу один.

>>> Несколько фото с пояснениями <<< )
Результаты теста:

1. Звучание абсолютно сопоставимое. Возможно, это из-за того, что китайская головка работает в комплекте с оригинальным трансформатором в хвостовике корпуса, его я не менял, конечно. По ощущению даже "китаец" звучит свежее по верхам и чуть глубже по низам, хотя на какие-то нюансы, практически идентично. Возможно, это от того, что оригинальный микрофон совсем не новый.

2. Уровень громкости одинаковый.

3. Создалось впечатление, что оригинал заводится чуть лучше, примерно на 5кГц, когда китаец еще и не думает "вестись". Фидбэк на середине и низах не проверял - с учетом первого пункта в этом нет смысла.

4. Перегрузку держат одинаково: как и классический 57-й, китайскую голову заплевать и "запапать" непросто.

Итог: уверен, что в слепом тесте я бы не смог отличить по звучанию оригинальный 57-й от китаеголового, хотя, поверьте, студийный опыт у меня приличный. Можно отличить по весу, если держать оба в руках одновременно, но с учетом общей тяжести корпуса - это несильно заметно. Ну и главное отличие - невращающаяся пластиковая решетка (!!!) и отсутствие логотипа и маркировки на ободке головки, но последнее на звук это не влияет и потому для меня непринципиально.

В общем, рекомендую к применению, как говорится. Лично я сейчас закажу еще три штуки, именно столько у меня ломаных 57-х накопилось.
Ссылка на капсюль тут.

Кстати, с кэшбеком это обойдется дешевле еще на 7%, регистрируйтесь и экономьте.
volandband: (слесарное)
2016-10-24 10:06 pm

после бедствия

После любого катаклизма нужно как-то налаживать жизнь. Именно об этом я обычно думаю, когда начинаются титры фильма-катастрофы. А именно - кто ж это все будет разгребать и восстанавливать, убиваться на бесконечных расчистках гектаров мусора, куда и на чем все это вывозить и - самое главное - из чего и сколько времени потом заново строить. И эти мысли обычно приводят меня к неминуемому выводу, что в таких фильмах выжившие чаще всего должны завидовать мертвым.

В городской Школе Искусств подходит к концу ремонт. Ну, как подходит... в общем, завис на одной из финальных стадий, традиционно не уместившись ни в сметы, ни в сроки. Нашему музыкальному Фонду это аукается тем, что наши студии в подвале разнесли и загадили по самый потолок, а восстанавливать никому в голову не приходит - нету средств, обычное дело. Самое смешное, что когда-то нам с ремонтом помогли неравнодушные бизнесмены, просто ради помощи музыкантам и честному имени моего отца, сделавшие весь ремонт в подвале совершенно бесплатно. Т.е, еще раз: отремонтированные студии в подале Школы Искусств не стоили бюджету города ни копейки. Ну, а раз так, то и голова о них болит, видимо, значительно меньше, чем об остальном здании.

Ну, в общем, полторы недели октябрьского отпуска я провел в нашей студии №1,где занимается моя группа и проект РЕТРОДИСКО. Приходил утром и работал до вечера, без перекуров и отдыха (я вообще обычно так работаю, когда НАДО). Таджики, которые все лето использовали нашу студию как бытовку, успевали два раза отобедать, после обедов поиграть в карты и поболтать на своем, были впечатлены, я полагаю. Потому что через пять дней сказали мне: "Мы, пожалуй, переедем в свободное помещение, чтобы здесь вам не мешать" - и свалили. Кстати говоря, оставив после себя образцовый порядок и чистоту, что приятно. Так что теперь я в 1 студии один-одинешенек и могу начинать готовить ее к нормальной музыкальной работе.

Собственно, сейчас уже почти все готово, остались какие-то мелочи по розеткам, крепежу колонок и шумопоглощающим панелям... но об этом я уже теперь напишу, когда все будет совсем готово.
А сейчас знаменитая в Киришах "Первая Студия" выглядит вот так.

>>> несколько фото >>> )


Да, а еще через два дня я выхожу на работу. Наконец-то отдохну.

volandband: (слесарное)
2016-10-10 09:08 pm

отдыхать нельзя работать

Вышел в первый день короткого осеннего отпуска - не вышло летом все отгулять, теперь наверстываю.
Будет пара недель на просмотр фильмов и чтение интернетов.
А еще - на приведение в порядок студий после катастрофы ремонта в Школе искусств, на подготовку к близкому концерту РЕТРОДИСКО с новым гитаристом, на возможное выступление на ДЖАМПе после долгого перерыва, на обязательную поездку в Питер с семьей, на монтаж и выкладинг новых роликов, сохраняющих историю нашего рок-движения...
Отдохну на славу, в общем, успеть бы все намеченное.

А пока - космическое выступление нашей киришской команды предлагаю посмотреть. Ребята без всякого музыкального образования, просто делают музыку так, как чувствуют ее. Должен заметить, что звучать со временем они стали интереснее, взрослее и куда как концептуальнее. Ну, послушаете, кому интересно.



Приятного вечера вам, майфрендс!
volandband: (печатное)
2016-09-27 12:02 pm

бонжур и все такое

Скатался на прошлой неделе во Францию, провел увлекательные 5 дней в путешествии по стране - такая выдалась командировка по работе. Фото, видео, всякие там путевые записки - это, конечно, хорошо и присутствует в личных архивах, но главное - это что на все это дело совершенно не было времени, спасибо опытным коллегам, составившим такую плотную программу посещения. В итоге, надышался морями, загорел на равнинах и налазился по холмам, наелся всего, чего хотел и не очень, насмотрелся на настоящую провинциальную Францию и населфился на фоне Эйфелевой башни. Нашлось время и для работы, конечно, но это не было напряжно или чересчур объемно, все в меру. Вообще, мне кажется, это понятие отлично характеризует то, что я понял во Франции: чувство меры. В обстановке жилищ, в дизайне, в производстве, в еде и быте - всему есть свое место и это место не требует от жизни лишнего.

2016_0920_125522_003


несколько фотояшек )

С корабля я попал прямо на ДЖАМП, где отрулил что нужно вовремя, успел все-таки еще и поработать в день возвращения. Но это отдельная песня, потом как-нибудь, если дойдут руки.

Сейчас снова работаю, как обычно.
Так что не теряйте меня, я совсем тут, где-то рядом, только мышку протяни.