volandband: (печатное)
[personal profile] volandband

Для тех, кто не в теме: каждый год 31 декабря мы с друзьями в рождественские каникулы наш город принимает ведущие Питерские театральные труппы в нашем ДК КИНЕФ - современном и даже стильном месте, технически заточенном и под весьма серьезные мероприятия.

Так вот.

Довелось мне посетить 8-го числа выездную сессию Театра на Литейном в ДК КИНЕФ.
Давали премьеру, пьеса "ЖАР".

Театр на Литейном, премьера в Киришах

Пустых мест в зале хватало и на начало спектакля, во время первого отделения народ сваливал внаглую, а уж в антракте и вовсе образовалась очередь в гардероб.


Причиной тому я вижу крайне невнятную игру и подачу почти всей актерской труппы. Пьеса современная, вопросы актуальные, можно даже сказать — местами провокационные темы поднимаются, такой замес из философии, политики и обычных земных историй… тут бы и отыграть на все сто, достоверно и ярко!

Театр на Литейном, премьера в Киришах

Но нет, не было ощущения откровения, не верилось практически никому — ни многочисленным героям, ни даже ансамблю на сцене, внятно исполнившему всего пару композиций, а в остальное время непонятно что делавшим на сцене: ни оправданного эффекта неформального присутствия, ни оправданности какой-то я не заметил в этом ходе. В общем, по моему ощущению, отыграли на "отъебись", выражаясь языком некоторых персонажей пьесы.

Театр на Литейном, премьера в Киришах

Добавить к этому чисто условные, минималистичные декорации и крайне скудную работу со светом — и вы получите картинку почти трехчасового нединамичного действия, которому не только не веришь ни капли, но и сопереживать не тянет ни разу.

Впрочем, был один яркий момент — монолог Матери, говорившей о пострадавшем за политику сыне… это было неожиданно камерно и тонко, но развития эта тема так и не получила, оставшись лишь одиноким ярким оттенком на общей невыразительной палитре. Если не считать, конечно, отдельных матерных посылов со сцены — они тоже действовали на зал неслабо, правда, не в самом лучшем для зрелища, ключе.

Театр на Литейном, премьера в Киришах

Короче — не понравилось, о5 на год вперед ходить в театр охота пропала, такие дела.
UPD: фотосы добавил, не жалко, пусть будут.




Page generated Oct. 23rd, 2017 02:19 am
Powered by Dreamwidth Studios