volandband: (печатное)
[personal profile] volandband
...то скажу.



Вот эта часть мне не понравилась совсем.
Всякие там медведи, балалайки, блинные разносолы и прочие лубочные символы после весьма стильной и артовой части открытия Олимпиады - это видимое снижение планки вкуса и меры. Совершенно невообразимое буйство красок в каких-то, несоотносимых с реальностью, символах, все эти купола, изрядко смахивающие не скажу на что, винегрет из штампов и клише - в общем, извините, но пусть я лучше останусь эстетствующим слесарем, чем поклонником этого арт-упадка. Комментаторы выжигали уши, выкрикивая в телекартинку, видимо, те слова, что соответствовали их представлениям о России и долны были возбудить в слушателе ощущение праздника:"Медведи! Блины!! Ярмарка!!! Скоморохи!!!" и проч.
Вообще, такое ощущение, что в последний момент что-то в сценарии не утвердили и после сцены начала войны понеслась какая-то дичь, слепленная на скорую руку. А какие-то вымышленные ярмарочные стиляги на фоне строящихся столичных улиц - это отдельный привет нашим кинорекламщикам и их поделкам?..
А вот последняя, финальная нота с возвращением к летающей девочке - снова в тему, очень символично и со 100% вкусом. Такое ощущение, что перед этим в сценарий вклинился кто-то посторонний и скорым вольным пером накропал что-то, в духе "про старика Ромуальдыча".
В остальном - и достойно, и грандиозно, и хорошо, я считаю.
Как и должно быть.
Page generated Oct. 23rd, 2017 02:19 am
Powered by Dreamwidth Studios