volandband: (печатное)
[personal profile] volandband
...то скажу.



Вот эта часть мне не понравилась совсем.
Всякие там медведи, балалайки, блинные разносолы и прочие лубочные символы после весьма стильной и артовой части открытия Олимпиады - это видимое снижение планки вкуса и меры. Совершенно невообразимое буйство красок в каких-то, несоотносимых с реальностью, символах, все эти купола, изрядко смахивающие не скажу на что, винегрет из штампов и клише - в общем, извините, но пусть я лучше останусь эстетствующим слесарем, чем поклонником этого арт-упадка. Комментаторы выжигали уши, выкрикивая в телекартинку, видимо, те слова, что соответствовали их представлениям о России и долны были возбудить в слушателе ощущение праздника:"Медведи! Блины!! Ярмарка!!! Скоморохи!!!" и проч.
Вообще, такое ощущение, что в последний момент что-то в сценарии не утвердили и после сцены начала войны понеслась какая-то дичь, слепленная на скорую руку. А какие-то вымышленные ярмарочные стиляги на фоне строящихся столичных улиц - это отдельный привет нашим кинорекламщикам и их поделкам?..
А вот последняя, финальная нота с возвращением к летающей девочке - снова в тему, очень символично и со 100% вкусом. Такое ощущение, что перед этим в сценарий вклинился кто-то посторонний и скорым вольным пером накропал что-то, в духе "про старика Ромуальдыча".
В остальном - и достойно, и грандиозно, и хорошо, я считаю.
Как и должно быть.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 23rd, 2017 02:25 am
Powered by Dreamwidth Studios