volandband: (печатное)
[personal profile] volandband
С той поры, как я стал активным пользователем популярного ALIEXPRESS, мои интересы на этой торговой площадке постепенно расширяются. Поначалу это была всякая электронная мелочь, но после того, как постепенно начинаешь понимать, что все это мало того, что работает, так еще подчас и весьма недорого стоит (да-да, кое-что и до сих пор, несмотря на курс рубля), начинаешь поглядывать на категории товаров, которые раньше не рисковал брать. Так постепенно я подобрался к обуви, которую давно не боюсь заказывать на Али.

Вообще, выбирать обувь для меня - целая история и непростой процесс. Ношу я ее обычно аккуратно и долго, потому то, что понравилось, запросто покупаю через несколько лет - как проверенный временем и собой товар. Пришла пора летних легких кроссовок - и я полез искать любимую модель на российские торговые сайты. Вскоре выяснилось, что дешевле, чем тысяч за 5 эту (или примерно такую) модель от MERRELL мне в России не найти, потому я решил попробовать порыться на Али. Искать там обувь - то еще развлечение: масса непонятных брендов с одинаковыми картинками и двукратной разницей в цене, невменяемые описания и плавающие размеры... в общем, все прелести покупки вслепую.

Однако, после некоторых усилий, мне удалось найти магазин, торгующий неплохими кроссовками и, в частности, репликами MERRELL, где, к тому же, есть и моя моя любимая модель, причем (в отличии от российских магазинов) - широкого выбора расцветок. Опыт эксплуатации конкретно этой модели был долгим и беспощадным: года 4 или 5 (не помню уж точно) я носил их каждое теплое время года, не снимая; был в них в пустыне, в горах, в воде, лазил по крышам и много ходил пешком. При этом, в любую жару мне в них было комфортно, стирать их можно в стиральной машине, они легкие и вентилируемые, достаточно прочные - ну, вы поняли, короче. После некоторого раздумья и чтения отзывов, я решился и заказал себе то, что хотел, того же размера, как обозначено на моем оригинале.
После некоторого стандартного ожидания, получил товар и буквально разобрал разницу двух продуктов по пунктам, обзор которых предлагаю ниже. Для удобства, пост снабжен сравнительными фотографиями и какими-то пояснениями к ним.

Черно-серые кроссовки - оригинал, черно-зелено-красные - новая реплика с Али.

0

Размер абсолютно одинаковый, можно запросто примерить в магазине и заказать потом на Али, если кто сомневается.

Сразу стоит начать с лейбла: он не одинаковый и зазмещен на язычках по-разному: на оригинале он меньше и пришит чуть выше к краю.

1

Кстати, на сайте продавца с Али к лейблу добавлена буква Z, чтобы не было претензий от фирмы, я так понимаю - но присылают без нее. Искаженное название фирмы тоже только на фото.

replick


Оригинальный лейбл почти полностью оторвался через несколько лет, но новый выглядел точно так же.

2


Сразу бросается в глаза разный просвет в сетчатом материале. Не думаю, что это проблема: сетка - не первое, что рвется в этой модели, да и летом лишняя вентиляция не помешает.

3


Различий в подошве не нашел. Рисунок, материал, надписи, маркировка, жесткость и проч - все одинаковое.

4

5


Верхняя часть обхватывающей голень ткани чуть шире, из-за этого просвет чуть меньше. Думаю, это непринципиально: вентиляции в этом месте из-за подкладки все равно меньше. К тому же, никто не знает - может, сам оригинал сейчас выпускается таким.

6


На китайском варианте пластиковая маленькая пряжка жестко закреплена на тесьме строчкой, пришита и ничего не регулирует. На оригинале я сам сделал то же самое через неделю носки: смысла что-то затягивать там нет совершенно, а постоянно болтающийся хвост тесьмы может цепляться за что-нибудь. Отличие в пользу китайцев, я считаю.

7


Что действительно показалось важным различием, так это разный материал в подкладке, пришитый под тканью. В оригинале - что-то вроде пористой резины, плотный и очень упругий. У китайцев - обычный прошитый обувной поролон, гораздо тоньше и мягче. Не знаю кому как, но меня устраивает: не люблю в жару резину на голени, так должно быть помягче и легче. При носке разницы не заметил вообще. Допускаю, что оригиналы могут теперь, спустя 5 лет, делаться такими же, поролоновыми.

8


Супинатор на обеих моделях одинаковый, жесткий и качественный, разницы нет вообще. Да, язычок вверху я отрезаю почти всегда, на новых просто не успел.

9


Еще одна заметная деталь - по-разному выполненная нашивка под шнурок на язычке. На китайских кроссовках она длиннее и шире. Пока не знаю - хорошо это или плохо, если понадобится - можно прошить самому, пока не трогаю.

10


Если снять стельку, то видна строчка, соединяющая боковины с нижней частью. На оригинале она укреплена полоской ткани, на китайских кроссовках - нет. Не думаю, что это принципиально: в этом месте сопряжение, кроме этого, клееное, держит мертво.

11


А вот стельки разные от слова "совсем". Отформованы идентично, но графика и марка, во-первых:

12

...а во-вторых - у китайцев стелька невентилируемая, обычная, из пористого материала с тканевой поверхностью. На оригинале - все то же, но пористый материал вентилируемый, с отверстиями до ткани. Это минус китайцам, на мой взгляд. Если будет некомфортно - поставлю пока старые стельки (они, кстати, не износились совсем) или посмотрю в магазине что-то подобное.

13


Подводя итог, делаю вывод: замена вполне адекватная, своих денег стоит точно. Сейчас у китайцев эти кроссовки стоят в два раза дешевле - примерно 2600, я покупал с мобильного приложения, где была дополнительная скидка, за 2250.

Сейчас присматриваю замену моим зимним кроссовкам от тех же MERRELL, угадайте где.

Да, кстати: пост не рекламный, просто мне не жалко, а кому-то, может, и пригодится.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 23rd, 2017 02:16 am
Powered by Dreamwidth Studios